Во Франции узаконили ICO

Несмотря на призывы унифицировать регулирование криптовалют и ICO в Евросоюзе, Франция ввела собственные правила для первичных размещений токенов.

12 сентября министр экономики страны Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) объявил в Twitter, что специальный комитет Национального собрания Франции одобрил законопроект, создающий правовую базу для регулирования ICO и требующий защиты и гарантий для инвесторов.

Новое законодательство позволит Управлению по финансовым рынкам (AMF) выдавать разрешения компаниям, которые хотят привлекать инвестиции посредством токенсейлов.

Ввод новых правил также означает, что организаторы ICO должны будут предоставить регулятору подробную информацию о своём предложении. Это позволит инвесторам провести полную проверку проекта перед тем, как вкладывать в него средства.

Напомним, что в начале сентября эксперты Бельгийского научно-исследовательского центра Bruegel подготовили отчет, который может стать основой для процесса стандартизации регулирования криптовалют и блокчейна в рамках ЕС. Однако предложение об унификации правил пока не получило широкой поддержки.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.