TrustNodes: в сентябре ICO-проекты ускорили распродажу Ethereum

По данным исследования TrustNodes, опубликованного 13 сентября, за первые 10 дней месяца ICO-проекты распродали 160 тысяч Ethereum (ETH), что уже превысило объем продаж за август. Всего за последние 30 дней проекты ICO избавились от 283 тысяч ETH.

Источник: TrustNodes

Среднедневные продажи ICO второй криптовалюты в августе варьировались от 1 до 5 тысяч монет, эпизодически вырастая до 10 тысяч ETH. В начале сентября близкие к последнему значения стали более распространенными, отметили авторы исследования.

Наибольший объем продаж ETH проектами ICO в сентябре был зафиксирован TrustNodes 4 сентября — 82 тысячи монет. После чего произошло резкое снижение цены ETH.

Источник: CoinMarketCap

Самая значительная доля продаж ETH со стороны ICO связана с проектом Digix, запас Ethereum у которого по-прежнему превышает рыночную капитализацию собственного токена DigixDAO. Как отметили специалисты TrustNodes, продать единовременно 54 тысячи ETH через биржу Gemini не выглядит хорошей идеей.

Возможно, Digix, как и некоторым другим проектам ICO, стоит обратиться к профессиональным менеджерам по управлению капиталом, считают в TrustNodes. Как отмечено в исследовании, Digix можно было растянуть продажу по времени, перекредитоваться под залог криптовалюты или конвертировать в различные токены для продажи, а не обваливать котировки реализуемого актива.

Напомним, ранее аналитики компании Diar пришли к выводу, что распродажа ETH проектами ICO оказывает давление на цену второй криптовалюты. Однако Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) считает, что главная проблема Ethereum — это слишком малое количество активных приложений (DApp) в сети.