Майк Новограц считает, что крипторынок преодолел минимум

Майк Новограц

Американский миллиардер Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что криптовалютный рынок, по его мнению, прошел “дно”, и, согласно данным криптовалютного индекса Bloomberg Galaxy Crypto (BGCI), снова достиг “точки ускорения”, с которой в ноябре прошлого года начался стремительный рост “пузыря”.

Напомним, специализирующийся на новых рынках обозреватель Bloomberg Майкл Паттерсон (Michael Patterson) на днях заявил, что падение крипторынка в этом году превысило худшие показатели пузыря доткомов 1990-х годов. Однако Новограц, сравнив всплеск цен на криптовалюты в конце прошлого года с ситуацией на рынке доткомов, предсказал капитализацию криптовалютного рынка в будущем на уровне $20 трлн. Он также считает, что массовое принятие криптовалют и блокчейна произойдет через 5-6 лет. И хотя созданный им в ноябре прошлого года криптовалютный торговый банк Galaxy Digital по результатам первого квартала 218 года потерпел убытки в размере $134 млн, в конце июля он возглавил раунд финансирования на $52,5 млн для крипто-кредитного стартапа BlockFi.

На сегодня, по данным CoinMarketCap, биткоин торгуется по цене $6568 за единицу, демонстрируя суточный рост в 2,40%, а цена Ethereum со вчерашнего уровня в $190 дошла до $217 за единицу. При этом совокупная рыночная капитализация криптовалют составляет $203,596 млрд.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.