У ASIC-майнеров для Ethereum от Bitmain появился конкурент

Компания Linzhi, созданная бывшим топ-разработчиком производителя майнингового оборудования Canaan Creative, сообщила о том, что в 2019 году планирует вывести на рынок новые ASIC-майнеры для Ethereum, которые значительно опережают по своим технологическим характеристикам продукты майнингового гиганта Bitmain.

В рамках проекта Project Lavasnow в Linzhi разрабатывают майнеры, работающие по алгоритму Ethash со скоростью хеширования 1400 MH/s – при том, что у Antminer E3 от Bitmain этот показатель находится на уровне 190 MH/s – и потребляющие в 8 раз меньше электроэнергии. Кроме того, как отмечает глава компании Чен Мин (Chen Min), новая техника позволит добывать около $20 в день, то есть более чем в 6 раз больше, чем с помощью Antminer E3. Это позволит владельцам оборудования окупить его в течение 4 месяцев после покупки.

Напомним, в конце лета аналитики компании AllianceBernstein заявили, что майнинговый монополист Bitmain может утратить преимущество в разработке оборудования на фоне потенциальных проблем с доходами. При этом недавно вошедшая в майнинговый бизнес японская компания GMO Internet в июне представила 7-нм ASIC-майнер, а месяц спустя более мощную его версию. В августе канадская фирма Squire Mining объявила о начале разработки 10-нм майнинговых чипов следующего поколения.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.