Бразильский футбольный клуб готовится к запуску ICO на $20 млн

Бразильский футбольный клуб серии B Avaí Futebol Clube объявил о планах по выпуску собственной криптовалюты с целью создания цифровой экосистемы для своих болельщиков и привлечения инвестиций.

Клуб проведёт ICO, в ходе которого продаст 20,46 млн токенов по цене $1 за штуку. Ещё 1,54 млн токенов (около 7% от общего объёма) останутся у эмитента.

Полученные средства клуб планирует направить на то, чтобы перейти в серию А, принять участие в престижном чемпионате Copa Libertadores и построить физическую инфраструктуру.

Токенсейл стартует 3 октября. Над разработкой и запуском ICO команда работает вместе со SportyCo и Blackbridge Sports.

По словам президента Avaí Futebol Clube Хосе Баттистотти (José Battistotti), ICO нацелено на глобальную аудиторию футбольных фанатов.

Инвесторы, которые приобретут токены клуба, смогут торговать ими на биржах и покупать за них билеты, другие товары, а также оплачивать ими участие в различных мероприятиях.

Минимально Avaí Futebol Clube планирует привлечь $8 млн. Если этот уровень не будет достигнут, то все собранные средства будут возвращены. В том случае, если клуб привлечёт от $8 млн до $20 млн, но не достигнет верхней цели, непроданные токены будут сожжены.

Напомним, что ранее на этой неделе футбольный клуб Paris Saint-Germain объявил о планах по запуску собственного токена на платформе Socios.

ИСТОЧНИКCoinDesk
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.