Корпоративные клиенты Mt Gox могут обратиться за возвратом утраченных средств

Mt Gox

Доверительный управляющий по делам, связанным с банкротством биткоин-биржи Mt Gox и ее гражданской реабилитацией, Нобуяки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) сообщил, что вслед за предоставлением физическим лицам возможности подать заявку на выдачу заблокированных на платформе средств онлайн-систему открыли и для приема заявок от корпоративных пользователей. Период подачи заявок продлится до 22 октября, а сами выплаты запланированы на начало 2019 года.

Ликвидация крупных сумм биткоинов из резервов криптобиржи началась под надзором Кобаяши в четвертом квартале 2017 года, за что его стали называть “токийским биткоин-китом”. Кроме того, некоторые эксперты связали этот процесс с общим снижением криптовалютного рынка, однако Кобаяши заявил, что сделал все возможное, чтобы избежать такого влияния.

Напомним, что бывший глава Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles), в прошлом году предложил два варианта выхода из ситуации, сложившейся вокруг него и возврата средств клиентам: покупку инвесторами доли активов Mt. Gox и выход проекта на ICO. В июне токийский суд принял решение приостановить процедуру банкротства компании и начать процесс гражданской реабилитации. Это дало кредиторам криптобиржи право претендовать на возврат их средств в биткоинах, а не на денежную компенсацию за них по цене $440 за штуку, что предусмотрено процедурой банкротства.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.