В Вашингтоне заработала лоббистская Блокчейн Ассоциация

Вашингтон

Американские компании Coinbase, Circle, Digital Currency Group, Polychain Capital, Protocol Labs и др. создали в Вашингтоне Блокчейн Ассоциацию для оказания воздействия на законодателей страны и повышения их знаний о криптовалютной индустрии в интересах предпринимателей и инвесторов.

Первым нанятым сотрудником организации стала Кристин Смит (Kristin Smith), известная как бывший советник одного из сенаторов США и лоббист ритейлера Overstock. По словам Смит, она потратила много времени на продвижение базовых знаний об этой отрасли и рада сконцентрироваться исключительно на вопросах вокруг нее.

Среди первоочередных задач члены ассоциации выделили вопросы налогообложения криптовалютных операций, а также разъяснения законодателям применения в индустрии политик AML и KYC. Как подчеркнул глава юридического отдела и отдела рисков криптобиржи Coinbase Майк Лемпрес (Mike Lempres), участники организации “пытаются не обхитрить систему, а развивать правовую и регуляторную систему, которая выдержит испытание временем”.

Напомним, что ранее в рамках криптовалютной биржи Coinbase был сформирован комитет политических действий (PAC), который сможет осуществлять поддержку политических кандидатов, законодательных инициатив, а также проводить сбор средств от имени лиц, баллотирующихся на государственные должности. А криптобиржи Gemini, Bitstamp, BitFlyer и Bittrex решили совместно бороться с манипуляциями на рынке цифровых активов в рамках работы Ассоциации виртуальных биржевых товаров, созданной братьями Кэмероном и Тайлером Уинклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss).