AirSwap и Propellr намерены токенизировать рынок недвижимости Нью-Йорка

Децентрализованная криптобиржа AirSwap совместно с зарегистрированным в FINRA брокер-дилером Propellr планирует создать платформу для токенизации частных ценных бумаг и последующей торговли данными security-токенами в соответствии с установленными правилами.

Платформа будет использовать протокол одноранговой торговли AirSwap. Первоначально партнеры нацелены на рынок недвижимости Нью-Йорка — один из самых дорогих в Западном полушарии.

В AirSwap полагают, что их решение будет выгодным для участников вторичного рынка частных ценных бумаг, поскольку позволяет отказаться от кастодиальных услуг и книги заказов. К тому же, платформа позволит сократить время завершения сделок с нескольких месяцев до нескольких дней, надеются в компании. При этом фактическое исполнение, расчеты и клиринг будут происходить за несколько минут.

Участники проекта не первые, кто считают, что один из самых неликвидных видов активов — недвижимость — может получить выгоду от токенизации. Напомним, что ранее стартап Aspen Digital Inc разместил на международной краудфандинговой платформе Indiegogo акции курорта в Аспене (Колорадо) в виде security-токенов.