Футбольный клуб Paris Saint-Germain запустит собственный токен на платформе Socios

PSG

Ведущий французский футбольный клуб Paris Saint-Germain (PSG) анонсировал запуск собственной криптовалюты и платформы Socios в партнерстве с мальтийским блокчейн-стартапом ChiliZ, ранее получившим $66 млн инвестиций от таких компаний, как криптовалютная биржа Binance.

Предложение токенов для фанатов (Fan Token Offering, FTO) рассчитано на болельщиков PSG из разных стран мира и планируется осуществить к весне 2019 года. При этом предполагается, что токены футбольной команды можно будет приобрести только за токены ChiliZ (CHZ). Их основным предназначением будет не проведение платежей, а прозрачное и безопасное голосование по стратегическим вопросам разной степени важности и предоставление болельщикам спецпредложений, например, посещения определенных матчей или встреч с игроками клуба.

Напомним, что месяц назад в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)  протестировали блокчейн-систему продажи билетов на футбольные матчи, а полупрофессиональный Гибралтар Юнайтед станет первым в мире футбольным клубом, игроки которого будут получать зарплату в криптовалюте.