Судья Деари: в уголовном праве ICO можно рассматривать по законам о ценных бумагах

Федеральный окружной судья в Бруклине Реймонд Деари (Raymond Dearie) в рамках работы по делу о мошенничестве с криптовалютами, связанном с деятельностью компаний нью-йоркского бизнесмена украинского происхождения Максима Заславского, заявил, что законы о ценных бумагах должны пониматься “гибко”, и постановил, что ICO в контексте уголовного права могут рассматриваться согласно американского законодательства о ценных бумагах.

Это решение позволило федеральным обвинителям продвинуться в процессе против арестованного в ноябре прошлого года бизнесмена, предлагавшего гражданам якобы обеспеченные инвестициями в недвижимость и бриллианты цифровые валюты.

Напомним, Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) посчитала, что Максим Заславский привлекал инвестиции в ценные бумаги, не регистрируя токены в качестве таковых. При этом токены REcoin и Diamond не были обеспечены, как заявляли организаторы ICO, ни недвижимостью, на бриллиантами. Кроме того, сборы в ходе предложения REcoin составили $300 тысяч, в то время как бизнесмен утверждал, что собрано $2-4 млн.

Вместе с тем еще год назад Заславский заявил, что обвинения SEC лишены оснований. В марте этого года его адвокаты попросили судью снять обвинения с их клиента, утверждая что REcoin и Diamond являлись валютами, а не ценными бумагами и не могут рассматриваться по законам, касающимся ценных бумаг.

ИСТОЧНИКReuters
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.