Южная Корея удвоит финансирование блокчейн-сферы в 2019 году

Правительство Южной Кореи в 2019 году намерено выделить на финансирование блокчейн-проектов $9 млн, при том, что в этом году на подобные расходы было предусмотрено $3,8 млн. По информации местных СМИ, Корейское агентство по интернету и безопасности (KISA), которое работает под надзором министерства информационно-коммуникационных технологий, в следующем году увеличит число пилотных блокчейн-проектов в общественном секторе до 12, при текущих шести, а также окажет поддержку трем частным блокчейн-проектам.

Идеи для новых проектов будут выбраны на хакатоне в декабре, а в ноябре ожидается получить результаты текущих пилотных программ. При этом задача KISA – определить эффективные рабочие модели в общественном секторе, чтобы представить их коммерческому сектору с долгосрочной правительственной поддержкой.

Напомним, что в июле Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи решила создать Бюро финансовых инноваций, полностью посвященное блокчейн-индустрии страны. Как пояснил финансовый регулятор Кореи, новый департамент поможет в развитии финтех-отрасли страны, обращая основное внимание на криптовалюты и технологию блокчейн.