Nicehash вернул майнерам 60% похищенных хакерами биткоинов

Крупнейший майнинговый маркетплейс Nicehash, подвергшийся хакерской атаке в декабре, вернул пользователям 60% из около 4700 украденных биткоинов.

После кибератаки словенская компания пообещала возместить майнерам все потерянные ими средства, чем и занимается на помесячной основе.

Nicehash был атакован 6 декабря. Взломав платёжную систему, хакеры похитили биткоины из кошельков пользователей. Платформа возобновила свою работу спустя две недели после атаки.

Расследование по этому делу всё ещё продолжается. Полиция также сотрудничает с международными организациями.

По словам правоохранителей, этот тип расследований относится к числу наиболее сложных и длительных. Хакеры обычно находятся за рубежом и действуют из разных частей мира, используя различные технологии для того, чтобы скрыть свою личность и местоположение.

Напомним, что Nicehash представляет собой торговую площадку, соединяющую продавцов и покупателей мощностей для майнинга. Покупатели арендуют вычислительную мощность, чтобы добывать биткоины. Продавцы в свою очередь должны использовать майнинговое ПО Nicahash и подключать своё оборудование к серверам пула.

Компания была основана в 2014 году.

ИСТОЧНИКBitcoin.com
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.