Samsung SDS представила блокчейн-платформу BankSign

Блокчейн

Компания Samsung SDS, дочернее предприятие южнокорейского технологического гиганта Samsung, представила созданную в партнерстве с Корейской федерацией банков (KFB) сертификационную блокчейн-платформу BankSign.

Она обеспечит клиентам банков возможность проводить операции в мобильных системах разных банков, а верификацию проходить только в одном – с помощью пароля, отпечатка пальца или схем аутентификации. При этом за счет шифрования коммуникационных сегментов и двойного шифрования данных и сетей объединенный сертификат будет действителен в период от одного года до трех лет.

“В BankSign технология блокчейн впервые и после долгого ожидания нашла применение в сфере банковских услуг… Компания продолжит движение в направлении цифровой трансформации, что будет содействовать росту конкурентоспособности банков и финансовых учреждений”, – заявили в Samsung SDS.

Напомним, что BankSign планировали внедрить еще в июле этого года. Кроме этого проекта компания Samsung SDS совместно с муниципалитетом Сеула также вовлечена в проект перевода госуправления столицы Кореи на блокчейн. В апреле этого года на основе разработок Samsung SDS ее материнская компания, Samsung Electronics, начала реализацию блокчейн-решения по отслеживанию цепочек поставок.