Соавтор патентных заявок Bank of America считает их бессмысленными

Майкл Уэлер

Один из авторов патентных заявок в области применения технологии блокчейн, поданных финансовым конгломератом Bank of America, Майкл Уэлер (Michael Wuehler) заявил, что, по его мнению, они бессмысленны, так как на самом деле банк не собирается внедрять новые подходы, а использует их для создания иллюзии своей инновационности.

Имя Уэлера, который в 2016 году перешел из банка в блокчейн-компанию ConsenSys, на сайте Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США указано cреди соавторов системы, позволяющей проводить внешнюю валидацию данных в сети процессинга данных. Однако он утверждает, что фигурирует еще в 7 заявках Bank of America.

Вместе с тем технический директор банка Катрин Бессант (Catherine Bessant) пояснила, что хотя в Bank of America на данный момент не видят масштабных возможностей для внедрения технологии распределенного реестра, чтобы занять в этой области лидирующую позицию, необходимо подготовиться.

Напомним, что Bank of America занимает ведущую позицию по количеству патентных заявок, в которых описаны решения с использованием технологии блокчейн, но считает криптовалюты угрозой для своей бизнес-модели.