РАКИБ предлагает создать на территории Чечни блокчейн-кластер

28 августа в Грозном состоится презентация проекта развития цифровой экономики Чеченской Республики (ЧР), разработанного Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Рабочее название проекта «Чеченская Республика – новый этап развития».

Проект предполагает оформление на территории Чечни блокчейн-кластера с особым регулятивным режимом для апробации инновационных технологий, продуктов и услуг. 

Целью проекта является создание условий для физической привязки мировых активов к реальному сектору экономики ЧР, формирование нового канала привлечения крупных инвестиций в экономику РФ и создание предпосылок для выхода экономики из-под жесткой долларовой зависимости в международных финансовых расчётах.

При реализации этой инициативы РАКИБ может, с одной стороны, выступить в качестве партнёра, объединяющего частных и институциональных инвесторов, а с другой – обеспечить профессиональную экспертизу их решений согласно целям проекта.

В мероприятии примет участие первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Тумхаджиев Иса Абубакарович, руководители министерств и ведомств республики, а также представители федеральных структур.

Напомним, что ранее в этом году РАКИБ создала «белый список» участников криптоиндустрии в России.