Fujitsu и IOTA создадут новый стандарт протокола в производстве IT-устройств

Industry 4.0

Корпорация Fujitsu использует технологическое решение блокчейн-стартапа IOTA для создания нового стандарта протокола в производстве IT-устройств – Industry 4.0. В задачу анонсированного проекта входит тестирование в производственном процессе журнала аудита, где IOTA предоставит неизменяемую базу для хранения данных, а также применение инноваций, созданных в сотрудничестве со стартапом, в промпроизводстве и автомобилестроении.

Ожидается, что такое партнерство позитивно скажется на управлении качеством, послепродажных процессах и обслуживании клиентов, а также – за счет криптографического шифрования и предотвращения коррупции, обмана и утечки данных – на обеспечении безопасности данных и доверии к компании.

Напомним, что в марте Fujitsu открыла Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе для проведения исследований, разработки и внедрения технологии блокчейн “во всех направлениях”. А в прошлом году Fujitsu Laboratories представила новую технологию — ConnectionChain — для простого и безопасного проведения обмена и платежей в разных криптовалютах. Ранее она заявила о намерении вместе с Ассоциацией японских банков (JBA) запустить блокчейн-платформу Collaborative Blockchain для создания финансовых инструментов. Кроме того, Fujitsu поддержала инициативу IOTA по созданию блокчейн-маркетплейса данных для “Интернета вещей” (Internet of Things, IoT)”.

ИСТОЧНИКFujitsu
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.