Семь клубов АПЛ получат биткоины по спонсорскому соглашению с eToro

Инвестиционная онлайн-платформа eToro вступила с семью клубами английской футбольной Премьер-лиги в партнерство, в рамках которого спонсорские выплаты командам будут производиться в биткоинах.

Семь клубов АПЛ, заключивших на 6 месяцев спонсорское соглашение с израильской компанией: “Брайтон энд Хоув Альбион”, “Кардифф Сити”, “Кристалл Пэлас”, “Ньюкасл”, “Саутгемптон”, “Тоттенхем” и “Лестер”.

Как отмечено в пресс-релизе, данные партнерские отношения “означают первый шаг в осуществлении возможностей, предоставляемых биткоином и криптоактивами для футбола”.

В eToro полагают, что криптовалюты и технология блокчейн могут улучшить мир спорта и футбола. В будущем это может включать в себя решение вопросов с рекламой билетов, проблем с прозрачностью их продаж и обеспечением гарантии подлинности, говорится в пресс-релизе.

В рамках партнерства eToro получит ряд маркетинговых возможностей, включая рекламу на форме игроков, билетах и светодиодных щитах на стадионах.

Компания из Тель-Авива, которая обеспечивает инвесторам на своей платформе доступ к ведущим криптовалютам, помимо традиционных инвестиционных активов, станет не первым в блокчейн-отрасли спонсором клубов АПЛ. Например, криптобиржа CoinDeal ранее подписала спонсорский контракт с “Вулверхемптон Уондерерс”.

Напомним также, что УЕФА уже протестировала блокчейн-систему для продажи билетов на футбольные матчи. В частности, на матч за Суперкубок между испанскими клубами “Реал” и “Атлетико” 100% билетов были проданы через специальные блокчейн-приложения для iOS- и Android-устройств.