Братья Уинклвосс создали Ассоциацию виртуальных биржевых товаров

Криптовалютные биржи Gemini, Bitstamp, BitFlyer и Bittrex будут совместно бороться с манипуляциями на рынке цифровых активов в рамках работы Ассоциации виртуальных биржевых товаров (Virtual Commodity Association, VCA), созданной братьями Кэмероном и Тайлером Уинклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss).

Основные положения деятельности новой структуры ее участники сформулируют на первой встрече, которая состоится в сентябре этого года. В целом ожидается, что организация займется разработкой стандартов работы криптоиндустрии, а также вместе с финрегуляторами будет способствовать обеспечению ее прозрачности.

Уполномоченный Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) назвал новость о формировании организации позитивным шагом на пути к внедрению регулирования криптоиндустрии.

Напомним, что о намерении братьев-близнецов заняться регулированием криптотрейдинга и создать VCA стало известно в марте этого года. В июне они получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF), а в июле SEC отклонила их вторую заявку на открытие биткоин-ETF.