Биткоин-трейдинг через Square Cash стал доступен во всех 50 штатах США

Провайдер мобильных платежей Square объявил через Twitter, что услуга торговли биткоинами в приложении Square Cash теперь доступна во всех 50 штатах США.

Функция биткоин-трейдинга в приложении была запущена компанией в январе после нескольких месяцев тестирования. Тем не менее, из-за регуляторных ограничений к ней не получили доступа жители штатов Нью-Йорк, Джорджия, Гавайи и Вайоминг.

В июне Square получила в Департаменте финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) лицензию BitLicense, которая дала возможность работать в штате. Стоит заметить, что компания, сооснователем которой является CEO Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), стала одной из немногих обладателей BitLicense среди криптовалютных фирм. За несколько дней до Square одобрение регулятора штата Нью-Йорк получил оператор криптокошелька Xapo — это была всего шестая лицензия, выданная NYDFS криптовалютной компании.

В штатах Гавайи и Вайоминг регуляторы требовали обеспечения двойного резервирования денежных средств для обеспечения объема криптовалютных активов, предназначенных для клиентов. Весной в Вайоминге отменили данное правило — это дало возможность открыть BTC-трейдинга через Square Cash для жителей штата. Что именно позволило это сделать в Джорджии и на Гавайях, компания пока не прокомментировала.

Напомним, что за первый квартал 2018 года Square заработала на биткоин-трейдинге $200 тысяч, а во втором — уже $420 тысяч.