Комиссия для клиентов Coinbase Index Fund снижена в 2 раза

Криптовалютная биржа Coinbase уменьшила для новых и существующих клиентов комиссию в созданном в июне индексном фонде Coinbase Index Fund с 2% до 1%.

Мы снижаем комиссию, чтобы привлечь инвесторов, знакомых с низкокомиссионными индексными фондами других классов активов. Это поможет представить новую категорию институциональных инвесторов в криптосфере.

Кроме того, в индексном фонде была проведена перебалансировка с учетом добавления Ethereum Classic на платформу Coinbase. Такая же процедура будет проводиться после добавления на криптобиржу еще пяти крипоактивов, которые в данный момент находятся на рассмотрении: Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX).

Напомним, что фонд открыт для аккредитованных резидентов США с активами свыше $1 млн или годовым доходом свыше $200 тысяч, которые готовы инвестировать с его помощью от $250 тысяч до $20 млн. Ранее директор по операционной деятельности криптобиржи Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) и директор по продуктам нового фонда Рубен Браманатхан(Reuben Bramanathan) заявили, что “главный приоритет”  компании — преодолеть регулирующие барьеры, чтобы сделать фонд (а также будущие инвестиционные продукты) доступным для розничных инвесторов.