Регулируемый токенсейл принес tZero $134 млн

Дочерняя блокчейн-компания онлайн-ритейлера Overstock tZero сообщила, что привлекла на регулируемом токенсейле, который продлился с декабря 2017 года по август, $134 млн инвестиций. Привлеченные средства планируется направить на доработку альтернативной торговой блокчейн-платформы и создание новых подобных ей в различных юрисдикциях мира.

Кроме того, было объявлено, что китайская частная компания GSR Capital вложит в Overstock и tZero $404 млн: $270 млн составят акционерную долю в tZERO, $30 млн пойдут в токены tZero и $104 млн – в акции Overstock.com.

Вместе с тем ритейлер отчитался о результатах второго квартала этого года, сообщив о росте прибыли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $483,1 млн. Валовая прибыль компании составила $91,7 млн., маржинальная прибыль – 19,0%, а торговые и маркетинговые издержки – $94,4 млн.

Напомним, что в апреле в tZero раскрыли прототип свой платформы для торговли токенами, а в мае оператор Бостонской фондовой биржи и tZero объявили о создании совместного предприятия для запуска регулируемой биржи токенов, классифицированных как ценные бумаги.

ИСТОЧНИКtZero
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.