В Telegram появился бот для проведения транзакций с Litecoin

Разработчики проекта Zulu Republic сообщили, что с помощью созданного ими ПО Lite.im пользователи теперь могут проводить Litecoin-транзакции с помощью текстовых сообщений в Telegram, а чуть позже такая возможность откроется и для владельцев любых мобильных телефонов – с помощью SMS.

По их словам, Telegram-бот Lite.im позволяет желающим проверить баланс, открыть Litecoin-адрес для пересылки средств или отправить криптовалюту как на Litecoin-адрес, так и на электронную почту. В версии для работы с SMS средства можно будет направлять на номер телефона – без необходимости знать есть ли у получателя криптовалютный кошелек. Приватные ключи в обоих случаях использования шифруются с помощью алгоритма RSA и приватного пароля, что должно гарантировать пользователям безопасность.

Напомним, накануне стало известно, что калифорнийская компания Intuit, специализирующаяся на разработке финансового программного оборудования, получила патент на решение, описывающее проведение биткоин-транзакций с помощью текстовых сообщений.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.