Криптокошелек Opera Crypto запущен в десктоп-версии браузера Opera

Opera Crypto

Пользователям десктоп-варианта браузера Opera стал доступен криптокошелек Opera Crypto, недавно выпущенный для Android-устройств. По сообщению разработчиков норвежской компании, такое решение принято из-за “крайне положительной реакции криптосообщества и пользователей” на работу приложения.

Для работы с криптокошельком пользователям Opera нужно отсканировать специально сгенерированный QR-код и привязать браузер к мобильному криптокошельку. При этом они смогут подписывать транзакции с помощью отпечатков пальцев на мобильном устройстве, которое также будет сохранять ключи.

В целом в Opera считают запуск криптокошелька в браузере для ПК вторым шагом в деле популяризации криптовалют и Web 3.0. В дальнейшем в браузере также планируют внедрить Ethereum-платежи.

Напомним, что в июле Opera стала первым в мире мобильным браузером, внедрившим поддержку криптовалюты и функционала сети Ethereum. А ранее Opera внедрила в мобильные браузеры защиту от скрытого майнинга.

ИСТОЧНИКOpera
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.