На Bitcointalk назвали дату возможного закрытия криптобиржи WEX

На популярном форуме Bitcointalk.org появилось сообщение о скором закрытии криптобиржи WEX. Информация опубликована пользователем wex.nz, зарегистрированным на платформе в середине сентября 2017 года, при том, что официальный аккаунт криптобиржи на форуме называется WEX-OFFICIAL и существует примерно с того же времени.

6 августа администратор аккаунта wex.nz разместил на форуме, выделив красным цветом, предупреждение о том, что WEX готовится закрыться из-за сложностей в отношениях с бенефициарами:

Ситуация уже вышла из под контроля, больше не можем молчать об этом. Биржа WEX закрывается. Мы не нашли общий язык с бенефициарами.
Мы давали им достаточно времени чтобы все обдумать. Они отказываются финансировать биржу. Просим у всех пользователей прощения.  Это не наша вина.

Если Дмитрий Васильев не компенсирует пользователям биржи их средства – мы будем вынуждены публично обнародовать конкретные имена и фамилии для заинтересованных людей.

Позже эту информацию дополнили датой начала официальной процедуры банкротства – 15 августа.

После 15 числа начнется официальная процедура банкротства биржи.
Регуляторы установили окончательные сроки закрытия. Спасибо всем, кто был с нами. Сайт будет работать до 15 числа.

Дмитрий Васильев до сих пор не выходит на связь. Просим всех, знающих о его местонахождении – просьба довести до его сведения наш ультиматум.

Повторяем, это не фейк. Просим отнестись серъезно. На кону висят очень большие деньги. Если мы – фейк, пусть WEX-OFFICIAL (Дмитрий Васильев) – это подтвердит.

Опровержения или подтверждения данной информации в официальных каналах криптобиржи до сих пор не появилось. В то же время пользователям WEX в Сети начали предлагать получить хотя бы пятую часть баланса аккаунта.

Напомним, что в последнее время внимание к WEX привлекали заявления разыскиваемого в Украине правоохранительными органами по ст.190 ч.4 УКУ (мошенничество) Дмитрия Хавченко о планах на покупку криптобиржи, а также необъяснимый рост цены биткоина на этой площадке на 25% выше средневзвешенной цены на других криптобиржах. В WEX не подтвердили информацию о переговорах, а Хавченко позже сообщил, что вместо WEX решил купить EXMO.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.