Goldman Sachs рассматривает вопрос запуска сервиса для хранения криптовалют

Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs рассматривает вопрос запуска кастодиальних услуг для криптовалютных фондов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что предоставление такого решения со стороны крупного игрока в сфере традиционных финансов позволит снизить риски для клиентов, стремящихся защитить свои инвестиции от потери в результате кибератак.

Официальное предложение от такого учреждения, как Goldman Sachs, обеспечило бы надежную поддержку криптовалютных фондов и помогло бы привлечь новых инвесторов в криптоиндустрию, считают источники Bloomberg. Открытие кастодиального сервиса также может привести к запуску банком и других услуг для работы с криптовалютами, включая первичное брокерство.

В настоящее время вопрос открытия сервиса для хранения криптовалют продолжает обсуждаться и никаких сроков по его возможному запуску пока не установлено.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве. На данный момент мы пока не пришли к окончательному решению о масштабах нашего предложения в сфере цифровых активов», – заявил представитель Goldman Suchs в комментарии Bloomberg.

Напомним, что в апреле Goldman Sachs нанял бывшего трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt), который стал первым руководителем по рынкам цифровых активов в подразделении ценных бумаг компании. 

А в мае банк объявил, что будет использовать собственные средства для торговли фьючерсами на биткоин от имени своих клиентов.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.