UBS: биткоин заменит доллар, когда его цена дойдет до $213 тысяч

Биткоин

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS заявил в свежем отчете, что, по мнению его специалистов, биткоин сможет заменить американские доллары в обороте, когда его цена достигнет уровня в $213 тысяч, а вычислительные мощности его сети будут значительно увеличены.

На данный момент, по мнению авторов документа, ведущая криптовалюта не удовлетворяет критериям, которые позволили бы называть ее деньгами, при том, что ограниченная эмиссия и динамика спроса подвергают цену биткоина высокой волатильности.

“Мы пришли к выводу, что в своей нынешней форме биткоин слишком нестабилен и ограничен в возможности стать реальным платежным средством для международных транзакций или представлять собой широко принятый класс активов”, – говорится в 34-страничном отчете компании.

Напомним, что еще зимой глава UBS Аксель Вебер (Axel Weber) заявил, что банк считает биткоин спекулятивным активом и не советует своим клиентам инвестировать в криптовалюту. Ранее UBS назвал резкий рост цен на криптовалют “спекулятивным пузырем” и выразил сомнение в том, что они когда-либо станут основными валютами.