Оператор NYSE готовится запустить глобальную экосистему цифровых активов

Intercontinental Exchange (ICE)

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), компания Intercontinental Exchange (ICE) анонсировала запуск нового проекта Bakkt, в котором облачные решения Microsoft будут применены для создания регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов.

Сообщается, что на данный момент новая компания в партнерстве с Boston Consulting Group, Microsoft, Starbucks и другими крупными игроками ведет работу над разработкой интегрированной платформы, позволяющей частным и институциональным клиентам покупать, продавать и расходовать цифровые активы. Инвесторами Bakkt помимо ICE и венчурного подразделения Microsoft M12 также ожидают увидеть Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Pantera Capital, Protocol Ventures, Susquehanna International Group, LLP и менеджера хедж-фонда Алана Говарда (Alan Howard).

Кроме того, ожидается, что в экосистему Bakkt войдут регулируемые на федеральном уровне рынки и решения по хранению цифровых активов, приложения для торговцев и потребителей. При этом на первом этапе торговля и конвертация фиатных валют будет проводиться в парах с биткоином как с самой ликвидной криптовалютой. После получения ободрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в ноябре планируются к запуску однодневные фьючерсы на биткоин с физической поставкой актива.

Напомним, что глава ICE Джефф Спречер (Jeff Sprecher) еще в апреле этого года говорил, что не исключает возможность запуска в будущем фьючерсных контрактов на криптовалюты на одной из торговых платформ.