IOTA объявила о завершении работы над Hub и листинге на Upbit

Команда проекта IOTA Foundation объявила о завершении работы над Hub – новым ПО, предназначенным для криптовалютных бирж и других поставщиков цифровых услуг.

Hub представляет собой стандартизированное решение с открытым исходным кодом, призванное облегчить интеграцию сети IOTA с другими платформами через использование gRPC API в упрощённой и проверенной среде. По словам разработчиков, используя Hub, биржи смогут добавлять поддержку IOTA в считанные недели, а не месяцы, как это было ранее.

Кроме того, Hub поддерживает транзакции, подписанные извне. Возможность удалённого подписания позволяет пользователям иметь отдельный компьютер, на котором хранятся средства, но нет доступа к базе данных. Сам Hub имеет доступ к базе данных, но не к средствам. Связь обеспечивает защищённый egRPC-канал, что позволяет значительно повысить безопасность и не даёт злоумышленнику получить полный контроль над фондами бирж через взлом системы.

Код Hub будет опубликован на GitHub «в ближайшее время».

Первой площадкой, использовавшей новое ПО для добавления в листинг IOTA, стала крупнейшая южнокорейская биржа Upbit.

Согласно заявлению Upbit, листинг IOTA планировалось провести на этих выходных, но из-за технических проблем расписание было изменено. Новые сроки листинга не уточняются. Предполагается, что это будет сделано в ближайшее время.

Благодаря новостям о Hub и листинге на крупной бирже IOTA удалось отыграть вчерашнее падение курса и немного прибавить в цене. По состоянию на 17:15 по Киеву/Москве средневзвешенный курс криптовалюты составлял $0,92. За последние сутки котировки IOTA выросли на 3,05%.