В США открывается криптобиржа, торги на которой будут проходить только в XRP

Глава компании-разработчика технологий криптообмена AlphaPoint Салил Донде (Salil Donde) сообщил о запуске в Сан-Франциско новой криптовалютной биржи DCEX для частных и институциональных инвесторов. Торговля на площадке будет проводиться исключительно в XRP в 15 торговых парах, включая биткоин, Litecoin, Ethereum, Ethereum Classic, Vechain, Zcash и TrueUSD.

Решение использовать как основную криптовалюту XRP принято для ускорения осуществления транзакций и снижения их стоимости. При этом, по словам Донде, распределенный реестр AlphaPoint позволит проводить операции в течение нескольких секунд.

На данный момент открыта регистрация пользователей, а сами операции на площадке станут доступны им в течение нескольких недель.

Напомним, что более месяца назад компания AlphaPoint привлекла $15 млн инвестиций в первом раунде венчурного финансирования, который возглавил криптовалютный торговый банк Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital. Ранее она участвовала в создании блокчейн-механизма для отслеживания торговли золотыми слитками для Королевского монетного двора Великобритании (The Royal Mint).