Coinbase не обнаружила признаков инсайдерской торговли Bitcoin Cash

Coinbase

Американская криптовалютная биржа Coinbase закончила независимое внутреннее расследование, прийдя к выводу, что сотрудники компании не осуществляли инсайдерской торговли Bitcoin Cash. Разбирательство было начато в декабре прошлого года из-за резкого роста данной криптовалюты до официального объявления о добавлении актива на Coinbase и GDAX и проводилось двумя юридическими компаниями.

Напомним, что в декабре 2017 года предприниматель и криптоэнтузиаст Альберт Реншоу обнаружил возможное доказательство инсайдерской торговли Bitcoin Cash на основе информации о предстоящем добавлении криптовалюты на Coinbase и GDAX.

Глава Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) в тот же период заявил, что работникам биржи было запрещено торговать Bitcoin Cash или раскрывать непубличную информацию о запуске нового продукта в течение месяца, и пообещал рассмотреть ситуацию и уволить того, кто мог позволить себе нарушить политику криптобиржи. В марте против площадки и ее руководителей был подан соответствующий коллективный иск.