Экзамен CFA Institute теперь будет включать вопросы по криптовалютам

Глобальная ассоциация профессионалов в области инвестиций CFA Institute добавит в свои учебные программы первого и второго уровней вопросы по криптовалютам и блокчейну. Материалы для экзаменов на 2019 год будут выпущены в августе, сообщает Bloomberg.

CFA добавила новые темы после того, как участники индустрии выразили интерес к ним в ходе проведённых опросов и фокус-групп.

Вопросы по криптовалютам и блокчейну стали частью нового раздела под названием «Fintech in Investment Management» («Финансовые технологии в управлении инвестициями»).

Директор CFA Institute Стивен Хоран (Stephen Horan) уверен, что криптовалюты – это не «мимолётная прихоть», поэтому их нельзя игнорировать.

Среди других тем, которые появятся в программе обучения в 2019 году, значатся автоматическая торговля, машинное обучение и искусственный интеллект. По словам Хорана, позже к ним также могут быть добавлены такие вопросы, как пересечение экономики и криптовалют.

В июне на прохождение экзамена CFA зарегистрировалось рекордное количество кандидатов – 227 031 человек из 91 страны. Большинство из них были из Азии – региона, в котором наблюдаются значительные объёмы криптоторгов.

Согласно Wikipedia, Chartered Financial Analyst (CFA) – международный профессиональный сертификат, выдаваемый CFA Institute финансовым аналитикам, которые успешно сдали экзамены и имеют соответствующее образование и опыт работы. Считается одним из наиболее престижных и элитных сертификатов в мире финансов и инвестиций.

Экзамены проводятся одновременно по всему миру на английском языке. Экзамен 1-го уровня проводится два раза в год – в июне и декабре. Экзамены 2-го и 3-го уровней – один раз в год.

ИСТОЧНИКBloomberg
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.