Телеком-оператор NTT патентует систему хранения контрактов на блокчейне

Четвёртый по величине телеком-оператор в мире, японский Nippon Telegraph and Telephone (NTT), намерен запатентовать систему контрактных соглашений на блокчейне. Соответствующая заявка была опубликована на сайте Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США 19 июля.

По мнению компании, у контрактов на блокчейне есть одна проблема: каждая транзакция содержит только электронную подпись отправителя. Патент предполагает, что решением этой проблемы может стать включение в транзакцию электронных подписей всех вовлечённых сторон.

Второй задачей патентуемой системы является «поддержание доверия» на протяжении всего процесса.

«Настоящее изобретение использует блокчейн в качестве доказательства контракта, заключенного между несколькими сторонами. Контракт здесь относится к договору купли-продажи, акту передачи, заявке, соглашению о согласии и т.п., и представляет собой документ, описывающий содержание контракта, заключенного между двумя и более лицами или органами», – говорится в заявке.

Напомним, что ранее на этой неделе компания Mastercard получила патент на метод «управления дробными резервами блокчейн-валют», который открывает возможность выпуска криптовалютных платёжных карт.

А в августе 2017 года NTT Data Corporation, дочерняя компании NTT, объявила о создании блокчейн-консорциума, цель которого – изучить возможности использования этой технологии.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.