CoinMarketCap вносит изменения в политику листинга бирж и запускает новые метрики

CoinMarketCap, ведущий портал по мониторингу состояния рынка криптовалют, объявил о введении ряда изменений, призванных развеять сомнения пользователей в достоверности отображаемых данных.

Компания отметила, что в последние недели заметила усиление скептических настроений. Она выделила три основных момента, вызывающих беспокойство у пользователей:

  • Появление новой модели «майнинга при помощи транзакций», которую стали использовать некоторые биржи криптовалют, позволяя оплачивать комиссии при помощи собственных токенов. CMC отмечает, что таким образом они могут раздувать свои объёмы торгов;
  • Чрезвычайно низкие комиссии на отдельных биржах, что также отражается на объёме их торгов;
  • Использование так называемого «отмывочного трейдинга» некоторыми биржами и совершение фиктивных сделок.

CMC признаёт, что сомнения пользователей оправданы. Поэтому компания вводит ряд мер, призванных обеспечить максимальную точность предоставляемых данных.

«Прозрачность данных – наш основной приоритет», – подчёркивает CoinMarketCap.

Так, 16 июля сайт удалил требование к минимальному объёму торгов, которое он использовал раньше, чтобы ограничить число представленных бирж. Это изменение призвано искоренить убеждение в том, что объём торгов – это единственное условие, необходимое для листинга на CoinMarketCap.

«В действительности перед добавлением новых монет и бирж на сайт наша команда тратит время на их изучение, чтобы убедиться, что это реальные проекты, за которыми стоят реальные команды, а не мошенничество», – объяснили в компании.

Кроме того, в скором времени CMC представит новые метрики, включая объём торгов за последние 7 и 30 дней, а также добавит информацию о дате создания каждой биржи.

CMC также начал разрабатывать новые инструменты для фильтрации данных об объёме торгов и учитывать различия в моделях сбора комиссий и прочих переменных.

«Наша философия – предоставлять пользователям максимум информации для того, чтобы они могли делать собственные выводы и интерпретации», – заключили в CMC и добавили, что всегда открыты для обратной связи.

Напомним, что в мае CoinMarketCap представил новый дизайн и выпустил приложение для iOS.

ИСТОЧНИКCoinMarketCap
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.