Биткоин вырос на 4,4% после продолжительного затишья

Курс биткоина вырос днем в понедельник в течение пары часы на 4,4% после того, как продемонстрировал рекордно низкую волатильность.

По результатам суток 15 июля значение суточного индекса волатильности снизился до рекордного низкого уровня и составил по данным биржи Bitmex 1,57.

Ряд аналитиков, основываясь на данных прошлых лет, прогнозировали резкое движение цены после такого затишья и оказались правы — за два часа понедельника курс совершил движение с уровня $6350 до значения $6625 (индексный курс Bitmex), пробив психологически важный уровень сопротивления $6500.

Пока сложно говорить, является ли это переломом тренда и будет ли это движение развиваться в будущем. Несмотря на скорость движения курса, пока его значения вернулись к уровню недельной давности. Вместе с тем, движение может быть спровоцировано рядом позитивных новостей, в частности, интересом крупнейшего инвестиционного фонда BlackRock к криптовалютам.

Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.