В Китае полиция изъяла у организаторов даркнет-тотализатора $1,5 млрд в криптовалютах

Полиция Китая раскрыла аферу с незаконными играми на тотализаторе вокруг Чемпионата мира по футболу. Правоохранительные органы задержали на юге страны шесть основных подозреваемых в организации схемы в даркнете и арестовали их банковские счета с 5 млрд юаней ($0,7 млрд), а также 10 млрд юаней ($1,5 млрд) в криптовалютах.

Предполагается, что в течение 8 месяцев подозреваемые смогли вовлечь в схему около 8 тысяч агентов, которые по принципу финансовой пирамиды заманили в нее более 330 тысяч пользователей из разных стран мира.

Напомним, что в конце июня во время крупнейшей в истории Европы операции против наркоторговцев Europol, а также правоохранительные органы Испании и Австрии провели ряд обыcков, арестовали 8 человек и изъяли около $5,2 млн в криптовалютах. Ранее в США в результате длившейся год секретной операции против торговцев запрещенными товарами в даркнете было арестовано 35 человек. Среди прочего правоохранительные органы конфисковали около 2000 биткоинов и другие криптовалюты более чем на $20 млн.