На Мальте стартовало первое в мире ICCO

Мальтийский блокчейн-стартап Palladium объявил о начале первого в мире полностью регулируемого «первичного размещения конвертируемых токенов» (Convertible Coin Offering, ICCO). Проект поддержали криптовалютная биржа Bittrex и платформа для ставок на киберспорт Unikrn.

Запуск ICCO состоялся на Мальтийской фондовой бирже – спустя несколько дней после того, как парламент островного государства принял три ранее одобренные  правительством страны закона о регулировании блокчейн-индустрии. На открытии присутствовал премьер-министр страны Джозеф Мускат (Joseph Muscat).

Проект предполагает продажу токенизируемых конвертируемых облигаций, которые спустя три года после выпуска инвесторы смогут обменять на акции Palladium.

По словам основателя и главы компании Паоло Катафальмо (Paolo Catalfamo), проект позволит создать 100 рабочих мест и объединить традиционные финансовые услуги с криптовалютами.

Цель ICCO – собрать 150 млн евро. Пресейл стартовал 10 июля. Основной этап токенсейла пройдёт с 24 июля по 30 сентября.

Половина привлечённых средств будет использована для приобретения контрольного пакета акций в европейском банке, название которого не уточняется. 35% будет потрачено на разработку новой криптовалютной биржи, которая будет контролироваться Управлением финансовых услуг Мальты, а оставшиеся 15% пойдут на стратегические инвестиции в финансовые сервисы и блокчейн-проекты.

ИСТОЧНИКTimes of Malta
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.