Ledger продала за 2017 год более миллиона аппаратных криптокошельков

Ведущий производитель аппаратных криптовалютных кошельков Ledger продал за 2017 год более миллиона своих устройств, получив прибыль в $29 млн.

Президент французской компании Паскаль Готье (Pascal Gauthie) считает, что высокому спросу на криптошельки Ledger и других производителей способствовало отсутствие безопасных платформ, на которых транзакции на блокчейне можно было бы подписывать без риска.

“Блокчейн сам по себе безопасен, но недостатком является подписывание на нем. Если вы потеряете приватный ключ, у вас нет банка, который будет заботиться о ваших активах или каким-либо способом их восстановит”, — сказал Готье в интервью Forbes.

По его словам, сейчас компания уже создала продукт “в стиле Nano S” для институциональных инвесторов — Ledger Vault. Он дает возможность персоналу хедж-фонда или семейной фирмы иметь доступ к одному криптокошельку с различными ограничениями или условиями. Например, может требоваться применение двух физических ключей для совершения транзакции или некоторые из них будут совершаться с задержкой по времени.

Президент Ledger также рассказал о более амбициозной цели компании — решению по полному кастодиальному обеспечению, где крупные финансовые учреждения смогут хранить свои криптовалютные активы. Проект Komainu фирма реализует совместно с японским финансовым гигантом Nomura и компанией Global Advisors.

В январе Ledger привлекла $75 млн инвестиций в рамках финансирования серии B, основными его участниками стали венчурные фонды. Сейчас французская компания нацелена на проведение “второй фазы” серии финансирования, в которой, по словам Готье, примут участие “крупные промышленные партнеры”. Он отказался их назвать, но, по сведениям Forbes, речь идет о Siemens, Samsung и Googl.

Напомним, что недавно компания выпустила первую версию десктопного приложения Ledger Live, позиционируемого как уникальное решение для всех криптовалют.