На Филиппинах планируют заработать $67 млн на лицензировании криптобирж

Власти Специальной экономической зоны провинции Кагаян (CEZA) на Филиппинах планируют выручить $67 млн только за выдачу лицензий операторам криптовалютных бирж. Кроме того, платформы должны будут платить CEZA комиссию в 0,1% с каждой транзакции.

Согласно сообщению правительственного информационного агентства страны, CEZA уже выдала первую лицензию на “решения в области финансовых технологий и офшорных виртуальных валют” (FTSOVC) компании из Гонконга.

Ранее глава администрации CEZA Рауль Ламбино (Raul Lambino) говорил, что Агентство по инвестиционному продвижению (IPA) планирует выдать 25 лицензий FTSOVC, хотя еще в апреле он говорил только о 10. Обладатель лицензии FTSOVC может выдать дополнительно еще четыре регулярные лицензии.

Получатель лицензии FTSOVC должен заплатить администрации CEZA $360 тысяч, за выдачу регулярной будет взиматься $85 тысяч. По словам старшего заместителя главы CEZA Раймундо Рокеро (Raymundo Roquero), уже получены заявки от 70 компаний. В CEZA ожидают заработать на выдаче лицензий 3,6 млрд филиппинских песо или $67,2 млн.

Компания, получающая разрешение CEZA на открытие криптовалютной биржи, должна вложить в свой бизнес не менее $1 млн в течение двух лет и иметь офис на Филиппинах.

Напомним, ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Филиппин планирует разработать и внедрить правила регулирования криптовалют к концу текущего года.