Трейдер с Уолл-стрит назвал биткоин лучшим выбором для инвесторов

Биткоин по-прежнему является лучшим выбором для криптовалютного инвестора, поскольку люди “функционально используют” его, считает глава подразделения цифровых активов компании Susquehanna International Group Барт Смит (Bart Smith).

“Если вы хотите владеть активом, который вы действительно можете использовать сейчас, и который функционально используют люди, это — биткоин”, — сказал он.

Барт Смит добавил, что BTC уже является валютой интернета, а с интересом к альткоинам, на волне роста популярности криптовалют прошлой осенью, все поспешили.

“Если вы посмотрите на эти другие варианты использования — смарт-контракты, Lightning Network или иные технологические достижения, я думаю, люди начинают осознавать, что эти вещи очень сложны и придут не скоро”, — подчеркнул он.

Трейдер также напомнил о еще одной ситуации в которой людям уже сейчас выгодно и удобно использовать биткоин — переводы за границу:

“Они пользуются Western Union, традиционными банками — медленными и дорогостоящими. И кто-то может остановить ваш перевод, хорошо это или плохо. Я могу отправить деньги через биткоин. Это быстро. Это дешево. И, честно говоря, меня никто не сможет остановить”.

Напомним, ранее генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси (Jack Dorsey) заявлял, что биткоин в будущем станет единой валютой интернета. В этом мнении его поддержал соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak).