Стресс-тест BitPico выявил централизацию в сети Bitcoin Cash

Группа биткоин-разработчиков и майнеров BitPico заявила, что стресс-тест в сети Bitcoin Cash выявил доказательства централизации нод альткоина.

Согласно BitPico, 98% доступных нод «расположены в одном серверном шкафу».

Приложив скриншот полученных результатов, группа призвала представителей Bitcoin Cash объяснить централизацию нод.

BitPico обратила своё внимание на Bitcoin Cash в прошлом месяце – после того, как провела аналогичный тест в Lightning Network.

Группа запустила стресс-тест в июне, заявив, что в течение шести недель планирует собрать пять тысяч «атакующих нод».

«Вряд ли в Bitcoin Cash понимают, как легко вывести из строя их сеть».

Если информация о том, что ноды Bitcoin Cash находятся в одном месте, будет подтверждена, то это станет ещё одним звеном в длинной цепочке обвинений в недостаточной децентрализации сети BCH.

В декабре 2017 года, когда цена биткоина достигла рекордных $20 тыс., известный криптограф и пионер в области смарт-контрактов Ник Сабо назвал Bitcoin Cash «централизованными виртуалами» после того, как выяснилось, что больше половины узлов сети были расположены на серверах Alibaba. Для сравнения, у Bitcoin этот показатель на тот момент составлял 2%.

Напомним, что в сентябре в сети Bitcoin Cash будет проведён ещё один стресс-тест, в ходе которого группа, управляющая сайтом BCH Stress Test Day, планирует обработать миллионы транзакций в один день.

ИСТОЧНИКBitcoinist
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.