Народный банк Китая: доля торговли биткоином в парах с юанем упала ниже 1%

Согласно данным Народного банка Китая (НБК), доля мировой торговли биткоином в парах с юанем упала ниже 1%, сообщает Xinhua. При этом до введения запрета на криптоторговлю этот показатель составлял 90%.

Согласно Xinhua, с сентября 2017 года НБК закрыл 88 криптовалютных бирж и 85 ICO-площадок и платформ.

Регулятор ввёл запрет на сбор средств через ICO после того, как признал их незаконным методом привлечения инвестиций и заявил, что они серьёзно подорвали экономический и финансовый порядок в стране. Другие страны, такие как Таиланд, Австралия, Мальта, Сингапур, США и Великобритания также ввели правила регулирования ICO, но запрещать их не стали.

Вскоре после наложения запрета на ICO власти Китая расширили эти ограничения на площадки для торговли криптовалютой. В сентябре 2017 года одна из трёх самых крупных криптобирж в Китае и первая по величине площадка в мире – BTCC – закрылась, чтобы возобновить работу в более дружественной юрисдикции. Платформа была перезапущена в начале июля.

Ужесточение регулирования в Китае также вынудило конкурентов BTCC – Huobi и OkCoin, а также Binance – которая сейчас является самой крупной криптобиржей в мире – перенести свою деятельность в другие страны.

По данным Xinhua, в ближайшее время власти Китая не намерены ослаблять запреты в отношении торговли криптовалютами. С учётом зарубежных платформ, НБК заблокировал в общей сумме свыше 100 криптосайтов.

В настоящее время китайские регуляторы работают с крупными онлайн-платформами, такими как Alipay, чтобы искоренить P2P-торговлю криптвалютами, и уже заблокировали 3000 аккаунтов.

Напомним, что криптовалюты являются основным приоритетом для Народного банка Китая в 2018 году. А в январе вице-губернатор НБК призвал к полному запрету криптоторговли.

ИСТОЧНИКXinhua
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.