Налоговое управление Израиля обязало биржу Bits of Gold сообщать о крупных трейдерах

Криптовалютная биржа Bits of Gold, базирующаяся в Тель-Авиве, согласилась сообщать о крупных трейдерах в Налоговое управление Израиля.

Bits of Gold будет передавать регулятору данные о всех пользователях, совершивших сделки на сумму от $50 тыс. за последние 12 месяцев. Биржа согласилась выполнить требования налоговиков после того, как власти провели проверку в офисах компании.

Криптовалютные биржи, работающие в Израиле, уже обязаны сообщать о крупных сделках в Комиссию по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Однако Налоговому управлению не так просто получить эту информацию из-за законов, защищающих конфиденциальность граждан. Более того, у регулятора нет законного права требовать от компаний информацию об их клиентах без их согласия.

По мнению экспертов отрасли, соглашение между Налоговым управлением и Bits of Gold – это признак того, что ведомство планирует привлечь к сотрудничеству ещё больше местных криптобирж и компаний.

Напомним, что в феврале Налоговое управление Израиля ввело новые правила касательно распределённых средств платежа. Теперь виртуальные валюты относятся к активам, а их продажа является налогооблагаемым событием (налог на прирост капитала).

ИСТОЧНИКBitcoin.com
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.