Octagon Strategy сохраняет бычий настрой в отношении биткоина

Гонконгская компания Octagon Strategy остаётся оптимистически настроенной в отношении биткоина, несмотря на падение цены и препятствия, которые могут ожидать криптовалюту в будущем. Об этом заявил главный трейдер компании Райан Рабалья (Ryan Rabaglia) в интервью CNBC.

Продолжающийся спад цены биткоина привёл к укреплению медвежьих настроений на рынке и появлению сомнений в том, что BTC снова достигнет тех высот, которые были пройдены в прошлом году. Однако в Octagon Strategy придерживаются иной точки зрения.

По словам Рабальи, в оценке будущего биткоина большую роль играет перспектива. Он отметил, что рынок BTC по-прежнему находится в «фазе роста». Ему всего 8 лет, а он продолжает расти на 100% в год, что впечатляет.

На вопрос о негативном влиянии регулирования Рабалья ответил, что нормативную фазу, которую в настоящее время переживает рынок биткоина, следует рассматривать как «обоюдоострый меч». Трейдер уверен, что усиление регулирования, которое влияет на нисходящую спираль биткоина, также приведёт к его возрождению.

«Неопределённость, которая окружает этот рынок, толкает его ещё ниже, поскольку люди не знают, где закончится спад… Когда решится вопрос с регулированием, профессиональные и традиционные игроки, которые собираются войти на этот рынок… смогут получить поддержку от регуляторов», – отметил Рабалья.

Гендиректор Octagon Strategy Дейв Чепмэн (Dave Chapman), предсказавший пятизначную цену на биткоин в четвёртом квартале 2017 года, в свою очередь советует инвесторам взять себя в руки и сохранять спокойствие, несмотря на колебания цены. По его мнению, остановить биткоин не способен никто.

При этом Octagon Strategy – это не единственная компания, сохраняющая бычий настрой в отношении дальнейшей судьбы биткоина. Глава BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) также считает, что текущий спад не будет длиться вечно. По его прогнозам, к концу 2018 года цена биткоина может достичь $50 тысяч.