Сервис Coinbase Custody открыли для институциональных инвесторов

Coinbase Custody

Криптовалютная биржа Coinbase открыла сервис Coinbase Custody для институциональных инвесторов из США и ЕС, которые готовы вложить в криптоактивы от $10 млн.

Теперь бизнес-клиенты компании, среди которых ее руководство видит ведущие криптовалютные хедж-фонды, биржи и ICO-проекты, смогут размещать средства в BTC, ETH, LTC и BCH на площадке, представляющей собой микс холодного кошелька для криптоактивов, посредническую систему институционального уровня с сервисом отчетов и расширенной клиентской программы.

Услуги брокера-дилера в рамках Coinbase Custody обеспечивает компания Electronic Transaction Clearing (ETC), которая прошла регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также сотрудничает с Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

До конца года Coinbase Custody планируют вывести на азиатский рынок, а в ближайшие месяцы команда проекта сконцентрируется на расширении линейки поддерживаемых активов, надстройке на базе решения горячих криптокошельков с возможностью гибкой настройки вывода средств, предоставлении клиентам возможности более активного участия в криптовалютной экосистеме.

Напомним, что месяц назад исполнительный директор и президент компании Асиф Хирджи (Asiff Hirji) Coinbase сообщил, что криптобиржа работает над получением статуса брокера-дилера, регулируемого на федеральном уровне в США. В середине мая вместе с Coinbase Custody криптобиржа представила такие продукты, как Coinbase Markets, Coinbase Prime и Coinbase Institutional Coverage Group.

ИСТОЧНИКCoinbase
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.