В Китае стихия разрушила крупный майнинг-центр

По сообщениям китайских СМИ, наводнение разрушило крупное предприятие по добыче криптовалют в провинции Сычуань.

27-28 июня в пяти провинциях Китая прошли сильные дожди, которые привели к наводнениям. Как сообщила входящая в состав государственного ИА “Служба новостей Китая” Ecns, ущерб затронул 48 городов и районов, пострадало более 250 тысяч жителей регионов.

Под удар стихии попал и крупный майнинговый центр в провинции Сычуань, сообщила Golden Finance. По словам издания, пострадали “десятки тысяч” устройств для добычи криптовалюты. По всей видимости, оборудование утрачено безвозвратно, считает Golden Finance.

В китайских провинциях Сычуань, Внутренняя Монголия, Юньнань и Синьцзян-Уйгурском автономном районе расположены крупные центры по добыче криптовалют. Их привлекает сюда дешевая электроэнергия и относительно холодный климат. Считается, что в этих регионах сосредоточено до 70% вычислительной мощности сети биткоина.

Некоторые издания, включая Golden Finance, обратили внимание на резкое падение хэшрейта сети BTC 27 июня с 43 TH/s до 30 TH/s, связав это с разрушениями, причиненными наводнениями. Однако уже 28 июня показатель вернулся на 39 TH/s.

Источник: Blockchain.com

Напомним, ранее сообщалось, что до конца текущего года потребление электроэнергии майнингом криптовалют может составить 140 ТВтч или 0,6% мирового энергопотребления.