Чутье Мохамеда Эль-Эриана советует покупать биткоин по цене $5000 за штуку

Мохамед Эль-Эриан

После того, как биткоин опустился с пикового уровня более чем на 70%, главный экономический советник Allianz SE Мохамед Эль-Эриан (Mohamed El-Erian) заявил, что, согласно его “внутреннему чутью”, ведущая криптовалюта приближается к уровню, когда ее стоит покупать. По его мнению, криптоинвесторам стоит дождаться, когда биткоин опустится до $5000 за штуку: тогда он начнет играть роль средства накопления.

“Не думаю, что снова будет подъем до $20 тысяч, но считаю, что стоит создать базу, вокруг которой сплотятся те, кто действительно верит в будущее биткоина, а это даст возможность роста”, – пояснил он в эфире CNBC.

Эль-Эриан считает, что со временем криптовалюты будут выступать как товар, который можно продавать или использовать для накопления, но не как валюта.

“Предполагаю, если заглянуть на 10-15 лет вперед, мы увидим цифровые валюты с участием государственного сектора. Это будет не биткоин в чистом виде, но технология блокчейн. Относитесь к ней серьезно”, – добавил экономист.

Напомним, что в прошлом году, когда биткоин показывал рост и приближался к уровню в $3505 за единицу, Эль-Эриан заявлял, что эта цена неоправданно высока, а  криптовалюта должна стоить вдвое, а то и втрое меньше. На данный момент, по информации CoinMarketCap, цена биткоина составлят $5910 за штуку.