Оператор популярного в Японии мессенджера Line запускает криптобиржу

Компания Line, оператор популярного в Японии мобильного приложения-мессенджера, объявила о запуске в следующем месяце криптовалютной биржи.

Примечательно, что новая биржа под названием BitBox пока не намерена оказывать торговые услуги резидентам Японии и США. Пары на платформе будут чисто криптовалютными без участия фиатных валют.

“Криптовалютная биржа BITBOX запускается как часть бизнеса финансовых услуг Line, предоставляя услуги по всему мира кроме Японии и США. К обмену на BITBOX будут доступны 30 или более криптовалют, и она обеспечит поддержку 15 языков, исключая японский. BITBOX предоставит возможность обмена криптовалютами, не включая обмен между фиатными деньгами и криптовалютами”, — говорится в заявлении компании.

В списке “30 или более” поддерживаемых криптовалют точно будут биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC). По словам компании, они были выбраны “путем тщательного анализа листинговым комитетом из числа экспертов”.

Решение запустить криптобиржу в Сингапуре и исключить обслуживание жителей Японии компания не прокомментировала. Вероятно, это связано с ужесточением регулирования крипторынка в стране.

Напомним, что в результате этого из страны ушла американская Kraken, два местных обмена закрылись самостоятельно, а один был закрыт регулятором — Агентством по финансовым услугам (FSA). Накануне о прекращении обслуживания резидентов Японии объявила Huobi Pro, штаб-квартира которой также находится в Сингапуре.