Криптобиржа Huobi Pro приостановит оказание услуг резидентам Японии

Huobi Pro, одна из крупнейших мировых криптовалютных бирж, объявила о приостановке торговых операций для инвесторов, проживающих в Японии.

Согласно сообщению биржи, оказание услуг по обмену виртуальных валют резидентам Японии платформа приостанавливает в соответствии с законодательством страны. Со 2 июля биржа удалит японский вариант своей домашней страницы и приостановит оказание торговых услуг, говорится в сообщении, которое получили инвесторы.

Дополнительную информацию, в том числе по планам вывода активов японских пользователей, обмен обещает предоставить позже.

Биржа не раскрыла подробной информации о “законодательных” причинах ухода с одного из крупнейших криптовалютных рынков, но известно, что Huobi Pro пока не получила лицензию Агентства по финансовым услугам (FSA) Японии. Только 16 из работающих в стране криптобирж лицензированы регулятором.

Ужесточение в этом году требований FSA к участникам криптовалютного рынка уже привело к уходу с него американской биржи Kraken. Кроме того, два местных обмена закрылись самостоятельно, а работу FSHO прекратил своим решением регулятор.

Ранее в этом месяце о временной приостановке операций в Японии объявила еще одна крупная криптобиржа — HitBTC. В свою очередь, американская Coinbase анонсировала планы выхода на японский рынок.

Напомним, что Huobi Pro через совместное предприятие с SBI Holdings — SBI Virtual Currencies — участвует также в недавно запущенной японской криптобирже VCTRADE.