Правила регулирования криптовалют в Индии представят в июле

Нормативная база для криптовалют в Индии, скорее всего, будет представлена в первой половине июля, заявил секретарь Минфина по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг (Subhash Chandra Garg).

По словам чиновника, проект составлен и будет обсуждаться в первую неделю комитетом, который специально был создан с целью определения будущего криптовалют в стране.

“Мы достаточно близки к разработке своего рода шаблона, который может быть в интересах страны. Мы подготовили проект, который намерены обсудить с членами комитета в первую неделю июля”, — отметил Гарг, возглавляющий работу комитета.

Чиновник сказал, что комитет добился значительных успехов в определении того, “какая часть бизнеса должна быть запрещена, что должно быть сохранено”. Основные детали законопроекта уже проработаны, уточнил Гарг.

“Мы должны быть готовы завершить его в первые две недели июля”, — заметил секретарь Минфина.

Он напомнил, что правительство Индии не считает криптовалюты валютой и не допустит их использования в платежной системе страны. Это означает, что исполнительная власть примет меры, чтобы предотвратить незаконное использование криптовалютных активов в стране, уточнил Гарг.

Чиновник подчеркнул, что работа криптовалютных бирж в Индии пока не регулируется. В разрабатываемых правилах предусмотрены юридические требования по соблюдениям правил идентификации клиентов (KYC) и учета транзакций.

Напомним, что в феврале секретарь Минфина Индии обещал представить правила регулирования криптовалютного рынка до конца финансового года (31 марта).