Шесть японских лицензированных криптобирж получили предписание регулятора

Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии направило предписания по улучшению бизнеса шести лицензированным криптобиржам страны. В их числе оказались Quoine, Bitbank, BITPoint Japan, BtcBox, Tech Bureau и bitFlyer.

Регулятор среди других аспектов внутренних правил бирж особое внимание уделил улучшению систем управления рисками и процедуре проверки личности клиентов.

В качестве примера FSA привело крупнейшую биржу страны — bitFlyer. По мнению агентства, обмен не создал эффективной системы управления “для обеспечения надлежащей и надежной работы бизнеса”, а также не принял контрмер по предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма.

В ответ на предписание FSA bitFlyer уже заявила о временном ограничении на открытие счетов новыми пользователями. Список претензий регулятора к структуре управления и системам безопасности биржи включает 10 пунктов.

Все шесть криптобирж, получившие предписание, должны представить регулятору план проведения мер по улучшению бизнеса до 23 июля. До тех пор, пока не будут выполнены все пункты предписаний, компании должны будут 10-го числа каждого месяца подавать FSA дополнительный отчет.

Ранее на этой неделе сообщалось о намерении регулятора направить предписания пяти лицензированным биржам. К первоначально называемому списку добавилась шестая — Tech Bureau.

Ужесточение регулирования криптовалютного рынка в Японии уже привело к уходу с него американской биржи Kraken. Кроме того, два местных обмена закрылись самостоятельно, а работу FSHO прекратил своим решением регулятор — это стало первым подобным случаем в Японии.